当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团

【学生活动】温情暖工地,画像悦人心——筑翼志愿服务队开展工地画像活动

发布时间:2020-12-22

为增强对建工行业工友的情感关怀,112212月20日,学院筑翼志愿服务队结合专业特色,为万科新都会工地的工友们开展了“一对一”画像活动,取得了良好效果。

    11月22日服务队队员步行到达工地,与在场工友们进行了活动交流。队员向工友们介绍了活动的目的和意义,立刻得到了在场工友们认可与支持。队员们帮助工友稍微整理妆容,进行素材拍照收集并合影留念。

 

    服务队联系土建学院、艺设学院的志愿者们收集的工友照分发,进行“一对一”画像工作126日上午9时,经过半个月的画像绘制服务队启动画像回收工作。一张张画纸上工友们的笑颜,不仅是志愿者们认真负责完成任务的体现,也是他们对工友们真情的自然流露。

12月20日上午10服务队员启动送画像活动。虽然施工结束导致工友们原有的生活区拆除,队员们通过电话联系上了全部工友工友们见到自己的画像后,都十分开心连连称赞传神;许多未参加本次活动的工友纷纷围观,表示希望能参加下次的活动。

“改善工友们的生活质量,丰富工友们的精神生活”,这是筑翼志愿服务队举办画像活动的宗旨。通过这次活动服务队队员们对对于工地、工友的情感需求有了更深了解,接下来,服务队将深入开展一对一亲子活动,进一步增进工友与子女的情感交流,将志愿服务工作贯彻到底。

                               



                                                      供稿:陈倩文

                                                      审核:卢文婧

 
附件下载: