当前位置:首页 > 学院动态

第八届湖北省土木工程专业大学生科技创新论坛在校举行

发布时间:2017-06-14
        201766,以土木工程专业大学本科生科技创新与实践为主题,以增进友谊、启迪思维、探索前沿、勇于创新为宗旨的第八届湖北省土木工程专业大学生科技创新论坛在我校土木工程与建筑学院学术报告厅举行。

湖北省土木建筑学会肖秘书长,武汉理工大学土木工程与建筑学院副院长冯仲仁教授出席,湖北省土木建筑学会、武汉岩土工程学会、武汉大学、华中科技大学、中国地质大学、武汉科技大学、长江大学、武汉轻工大学、湖北理工学院、湖北工程学院和我校的专家学者、同学90余人参加。

冯院长在开幕式上致辞时指出,在构建大学生知识结构、能力结构和素质结构的同时,突出大学生创新素质的培养是高等教育的紧要任务,大学生科技创新活动是学校科技创新体系的重要组成部分。希望这一活动办出特色、办出品牌。

肖秘书长代表湖北省土木建筑学会致辞,大会由武汉岩土工程学会秘书长、我校土木工程与建筑学院胡春林教授主持。

据悉,本次论坛由湖北省土木建筑学会和我校等单位主办,我校土木工程与建筑学院、武汉岩土工程学会承办;编印了由在校本科生撰写的学术论文集,评选出了优秀论文。我校学生获得优秀学术论文一等奖3名、二等奖3名,拟由湖北省土木建筑学会颁发大学生优秀学术论文证书。