当前位置:首页 > 学院动态

我院获湖北省第十一届“挑战杯”特等奖

发布时间:2017-06-14
        68日、9日,湖北省第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛于华中农业大学举行。我院基于双锥-孔洞曲面无动力充氧的AOA农村污水处理装置项目一路过关斩将。经过书面评审和现场问辩的激烈角逐后,该项目喜获特等奖。

        据悉,该项目通过在好氧池上部连接文丘里管吸入氧气,并且设计梯板双锥-孔洞曲面的结构以提高充氧效率实现无动力充氧。该装置结合AOA污水处理工艺,采用新型除磷工程菌,利用高差真正实现高效低能耗一体化处理农村污水的目的。 


        6月7号下午项目组成员提前赶往户外展区进行布展准备工作和装置的现场走水运行。68号上午八点,项目组成员在我院团学科指导老师牛玉玺老师的带领下准时到达户外展区,一同进行赛前布展工作的最后检查与装置的最后调试。期间,项目指导老师李孟老师、田禾书记对答辩手进行了答辩模拟,悉心指导答辩的相关细节问题。截至下午5点,紧张的专家现场问辩结束。

        9号下午“挑战杯”颁奖仪式在华中农业大学生活动中心剧场顺利举行,我院基于双锥-孔洞曲面无动力充氧的AOA农村污水处理装置项目项目组组成员代表学校上台领奖。至此,本次“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛完美落幕。

附件下载: