当前位置:首页 > 学院动态

土木工程系(建工方向)召开毕业设计总结研讨会

发布时间:2017-06-26
        621日,土木工程系(建工方向)召开毕业设计总结研讨会,研讨本学期在毕业设计过程中发现的问题以及解决措施。

        会上,与会老师根据本学期在毕业设计指导、评阅和答辩中发现的问题,结合土木工程专业评估(认证)专家意见,对各种问题的产生原因进行了分析和研讨,并针对毕业设计的全过程质量控制进行了热烈讨论,达成了以下几点共识:

        一是针对三种类型的毕业设计选题(毕业设计、毕业论文、施工组织设计),制定相应的标准和制度,确保每一位学生毕业设计完成的质量和数量。

        二是设置毕业设计中期检查制度,将中期检查结果纳入盲审范畴,督促指导教师和学生按时保质保量的完成毕业设计任务。

        三是加大毕业设计答辩成绩的比重,改进优秀毕业设计成果的评选机制,重点督查中期检查进度不达标学生,对其采用全院公开答辩制度,严控毕业设计成果质量底线。

        根据本次研讨会成果,土木工程系将针对毕业设计指导工作制定相应的标准,以保障今后毕业设计指导工作更加规范化运行。

附件下载: