当前位置:首页 > 学院动态

土木工程与建筑学院2019级研究生新生入学教育大会顺利举行

发布时间:2019-09-12
  为帮助新入学研究生们尽快适应学校生活,对研究生阶段的学习、生活有更好的规划,9月6日下午2点,土木工程与建筑学院院长吴斌、副院长任志刚对新生们进行了一场入学教育讲座。土建学院党委副书记张琴主持本次活动,另有土建学院研究生辅导员武建勋、卢文婧出席。

首先,吴斌院长详细介绍了本院的学院概况与专业发展、科研进展情况。吴院长从学院的历史入手,用生动详实的语言为学生们介绍了学院的发展变迁,以及在新时代背景下不同专业的研究成果。他勉励全体2019级研究生在求学之路中勤勉学习,勇于挑战自己,成为有理想、有担当的时代新人。

随后,任志刚副院长从学术诚信与学生素养方面出发,向各位新生分享了他的感悟。任院长说:“学术诚信是大学精神之根本,而科学研究是以诚实守信为基础的事业。”他鼓励学生们要专注学术与科研,养成独立解决问题的能力,并对如何充实地度过研究生生活提出了几点建议。

本次入学教育在热烈的掌声中顺利结束。会后,同学们纷纷表示此次讲座十分有益,对顺利度过今后的研究生生涯有着显著的指导作用,并表示一定会不负所托,奋进成长,成为一名优秀的理工大研究生。

(审核:卢文婧)