当前位置:首页 > 学院动态

土建学院开展研究生安全健康教育活动

发布时间:2019-09-26

为提高研究生们的安全意识,增强危机事件处理能力,99日下午,土建学院特地邀请学校保卫处易科长,在西院工会大礼堂为全体研究生开展了一场别开生面的安全健康教育。活动由土建学院副书记张琴主持,土建学院研究生辅导员武建勋、卢文婧参加了此次活动。

本次讲座共分为交通事故、日常盗窃、火灾隐患、防范诈骗四大板块。易科长用丰富的案例向大家详细展示了日常生活中会遇到的各类安全隐患类型,用以提醒各位同学加强安全意识,进而养成更加安全的生活方式。整个过程生动详实,寓教于乐,现场时不时爆发出一阵惊呼。易科长强调,要做遵纪守法的新时代研究生,提高对各类安全隐患的辨识能力,安全有序生活。

讲座历时一个小时。会后,同学纷纷表示今天的讲座十分实用,没想到生活中会有这么多的安全隐患需要注意,并表示今后一定会加强警惕,用心对待生活。