当前位置:首页 > 学院动态

新生入学前路广,院长导师明方向

发布时间:2019-10-07

  2019929日,土木工程与建筑学院在武汉理工大学南湖博学主楼举行了新生入学教育活动。

   

  下午一时,新生有序进入教室就坐,范小春副院长为新生介绍了学校及学院的概况,着重为新生阐释了大类招生及转专业的情况及要求,鼓励新生及时了解学院的相关信息和政策,凭借自己的兴趣来选择今后就业的方向。此外,范院长强调了学习的重要性,要化被动为主动,选课时应当积极与老师沟通协调。同时也要遵守学校的规章制度。

   

  下午二时,武汉理工大学校友及福建六建集团高管李志坚先生和人力资源中心的总经理潘燕女士为新生做了职业生涯规划的介绍。潘燕女士从马斯洛需求理论的自我实现层次向新生展现了大学生对于未来规划的必要性,并结合了自身的经历告诉新生理论与实践需要相辅相成,一个人的潜力在于他自身的内驱力和责任心。潘燕女士说:“今天的你,是来自过去的你选择的结果”,为此,新生需要对未来做好规划,设定目标,以终为始,才能更好地实现自己的理想。李志坚先生则具体地从职业方面为新生解释了他们工作的内容,工作环境、条件以及专业的前景等方面。

  

   

  下午三时许,本次活动圆满结束,本次活动不仅让新生对今后大学的学习有了更深入的了解,也对今后的职业选择初步划定了方向。

              通讯员:苏稼祥 杨依茹 审核:马国良

附件下载: