当前位置:首页 > 学院动态

向真理迈进,向党组织靠拢

发布时间:2019-10-11

  201910919时,武汉理工大学土木工程与建筑学院于西院大礼堂开展本科19级新生入党启蒙教育活动。参加本次活动的人员有:土建学院党委副书记张琴老师,主讲人土建学院党委组织员张辅松老师、学生党总支工作人员以及全体土建学院19级本科新生。

  

  活动中,张辅松老师从自己的人生历程讲起,指出新一代青年应该有向党组织积极靠拢的人生目标,同时,他又描述了中国共产党的光辉历史,帮助同学们明确了身为党员应该有的使命担当,胜利地完成了对19级本科新生的入党启蒙教育。“思想上入党,行动上入党”,张辅松老师用党的专业语言,鼓励土建学子们在青春年少时积极向党组织靠拢,同时向真理迈进。党支部各部长简短有力的宣讲也让众学子清晰的明白了入党的注意事项。

  带土建学子接触党,了解党,走近党是这场讲座的核心目的。从团到党,张辅松老师为土建学子打开了一扇崭新的大门。台下,同学们聚精会神地学习,做好了从共青团员到共产党员身份转变的准备,积极向党组织靠拢,期盼着为国家建设贡献出自己的一份力量。  

  

  晚21时许,土建学院本科19级新生入党启蒙教育活动圆满结束。此次讲座极大地提升了土建学子对党的认识,启蒙了土建学子,为同学们积极向党组织靠拢作好了思想准备,打下了坚实的基础。“不忘初心,牢记使命,我定当不负青春,为党和国家建设添砖加瓦,尽属于自己的一份力量。”一位参加本次入党启蒙教育活动的同学如是说。

通讯员:徐文浩 摄影:王凯平  审核:张辅松 

附件下载: