当前位置:首页 > 学院动态

激情无畏,青春无悔—土建学院男篮勇激情无畏,青春无悔—土建学院男篮勇捧“卓研杯”亚军奖杯捧“卓研杯”亚军奖杯

发布时间:2019-10-13

  1011日晚700,武汉理工大学第十九届“卓研杯”篮球赛冠亚军争夺赛在东院体育馆正式打响。经过前期小组赛和淘汰赛的激烈角逐,最后土建学院和材料学院凭借强大的团队实力从众多队伍中脱颖而出,闯入决赛。经过一个多小时的拼搏奋战,最终比分定格在4248,土建学院以6分的微弱差距捧回“卓研杯”亚军奖杯。土建学院吴斌院长到场为球员们全程加油助威。

   

  

  比赛还未开始,双方队员们都积极投入到投篮热身训练中,对于眼前的冠军奖杯表现出了势在必得的信心和决心。7时许,第一节赛拉开序幕,在面对材料学院的快速抢断抢板和补篮打进时,我方队员状态有些不佳,接连出现失误,直到我方14号球员在615秒时的一个两分后仰跳投球,我们才打开得分的局面。在接下来的时间里,我方球员发挥稳定,保持着良好节奏,在现场的擂鼓助威和加油呐喊中,他们一次次冲击内线篮筐,将身体抛向空中,一个个漂亮的抢断打转换攻守交替层出不穷。球队的战术打出来了,我方的分数也顺势拉了上来,第一节结束,我方以1217的比分暂落五分。

  第二节,我方队员抢断成功并快速突破一条龙打进2+1,在7分钟的时候又投进了一球,但这是我们第二节唯二的两粒进球。在接下来的四分钟里,双方的篮筐都没有放进一次球,最后三分钟,对手开始疯狂从底线往里突破进球,在内线篮筐下一次次打进。此时,我方球队处于黑色时间段内,一分未得,整整第二节我们仅得了4分,并以16:26结束第二节比赛。

   

  

  第三节,我们吹响了反击的号角,球员们的状态又找了回来。郑刚拿球后仰跳投,空心入框;林泳良在三人包夹中一柱擎天打进得分;童路平先是突破造成对方犯规,又马上在转换快攻中一条龙上篮;张文斌也不甘示弱,快速上篮得分。第三节打完,我方以25:32的比分将局势追赶了上来。

  第四节,最后的决战开始了。在这样的总决赛竞技舞台上,长时间的高强度防守以及进攻非常消耗球员们的体力,但是我方队员们始终紧咬住牙关,一次次地想要把比分拉近。张珺陶先是快攻打进,接着林泳良接球转身中投,张珺陶厚积薄发,来了一发三分球。随后,11号童路平成功打进2+1,此时东院球馆内响起滔天声浪,大家倾尽了所有的嘶吼。面对对手不断地打进内线击溃防守,土建院的队员们始终不抛不弃、奋战拼搏,让比赛战到了最后一刻,最终将比分定格在42:48,夺得了亚军奖杯。

   

  

  赛后,吴院长前来鼓励队员们。他语重心长地说:“同学们,你们已经打得很好了,成功地打出了我们土建院的精神风采,今年虽然惜败,但我相信明年你们一定行,你们是土建学院的骄傲!”

  激烈的决赛,不仅充分地证明了土建人精诚合作、永不放弃的品质,而且也展现了土建队员们用激情和信念来创造新辉煌的精神。让我们期待来年土建学院重返赛场,以更加强大的实力站在最高的舞台上,创造属于土建人的辉煌!

  供稿:马梁杰 摄影:曾春梅 审核:刘雯洁

附件下载: