当前位置:首页 > 学院动态

赛场挥泪,青春无悔——土建学院2019级研究生“新生杯”篮球赛圆满落幕

发布时间:2019-10-23
  

      1021日中午12:30,武汉理工大学土建学院2019级研究生“新生杯”篮球赛决赛在西院篮球场火热开赛。本届“新生杯”共有包括男篮和女篮在内的12支队伍参赛,经过近一周的激烈赛事角逐,最终男篮由结构1班队、市政&城规队、工管&建筑队依次获得冠、亚、季军,女篮则由工管1班队、结构1班队、桥隧&暖通队依次获得冠、亚、季军。土建学院研究生辅导员武建勋老师、卢文婧老师到场助威。

  

  决赛共分冠亚军争夺赛和季军争夺赛,在两个场地同时进行,并分男篮和女篮,总计4场比赛。在场边观众的呐喊加油声中,男篮组决赛的战鼓正式擂响。冠亚军争夺赛在结构1班队和市政&城规队之间展开。随着裁判一声号响,市政&城规队球员率先触球,8号球员王可迅积极进攻,一马当先,率先替队伍斩获2分。随后,结构1班队针对市政&城规队的主要得分选手进行了严密的防守,并积极抓住进攻机会,此时0号球员何承乐抢断快攻,接连上篮,率领队伍一举拿下5分,使得队伍士气大振,队员们的状态也发挥到了极致。而在同时展开的季军争夺赛中,工管&建筑队和桥隧&暖通队两支队伍整体球技不相上下,整场比赛比分互相追赶,势均力敌,战况亦较为激烈。

  

  下午一点整,在裁判的号令下,女篮组决赛也拉开帷幕。女篮比赛形式为十分钟定点投篮,由工管1班队对战结构1班队展开冠亚军争夺,而隔壁的季军争夺战则在桥隧&暖通队和结构2&岩土合队之间进行。由于比赛时间较短,女篮队员们积极准备,迅速调整状态把握比赛节奏,传球队员与投球队员完美配合,传球、接球和投球动作娴熟连贯,没有丝毫停顿。比赛紧张刺激,队员们争分夺秒,其激烈程度丝毫不亚于男篮。

  最终,经过4场比赛的激烈角逐,男篮结构1班和女篮工管1班以其强大的实力和球队战术将各自小组比分定格在51:3550:33,战胜了强劲的对手,分别捧得本届“新生杯”男篮和女篮冠军奖杯。

  

  赛后,土建学院辅导员武建勋老师和卢文婧老师为获奖班级举行了颁奖仪式并合影留念。至此,土建学院2019级研究生“新生杯”篮球赛圆满落幕。在这次比赛中,土建健儿们以“友谊第一,比赛第二”的竞技精神在赛场上挥洒汗水、拼搏青春,不仅向所有人展现出了他们的班级风采,同时也收获到了弥足珍贵的友谊。

  供稿/杜松林     摄影/占诚

附件下载: