当前位置:首页 > 学院动态

我院专利技术“预制混凝土框式墙结构”亮相长沙筑博会

发布时间:2019-11-03

  20191017日,为期三天的“2019湖南(长沙)装配式建筑与工程技术博览会(简称筑博会)”在湖南长沙国际会展中心圆满落下帷幕。本次展会吸引了51个国家和地区、30个省市自治区代表团近20万人参观参会。

  

  我院王小平教授的专利“一种框式预制墙板”转化单位湖南银河钢结构工程有限责任公司受邀参展,将我院专利技术“预制混凝土框式墙结构(FPC结构)”产品在筑博会上全方位展示,成为本次展会中的一大亮点,吸引了众多中外客商的驻足观看与咨询洽谈。

  预制混凝土框式墙结构(简称FPC)是一种新型的装配式结构,墙体由预制混凝土框式墙板和转角柱现场通过螺栓连接而成。框式墙板和转角柱的空当中可在工厂或现场填充发泡混凝土、轻质条板或砌块等保温材料。FPC结构克服了传统装配式结构的不足,具有墙体完全标准化、墙板自重轻、现场无湿作业、安装简单、抗震性能好及综合成本低等优势,在低层建筑中具有很好的应用前景。

   

  王小平教授作为技术顾问参加筑博会,解答中外客商对FPC结构的各种技术问题,详细了解市场需求,为FPC结构的优化和推广打下基础。

   

  部分土建学院的硕士研究生也参加了展会。

附件下载: