当前位置:首页 > 学院动态

泰国国立法政大学Taweep Chaisomphob教授来我院交流

发布时间:2019-11-04

       1019-20日,泰国国立法政大学土木工程与技术学院院长、泰国钢结构协会会长Taweep Chaisomphob教授来我院交流。

       19日下午,学院二楼会议室,Taweep Chaisomphob教授展示了有关冷弯薄壁型钢方面的最新研究成果,介绍了冷弯薄壁双抱C型截面梁在集中荷载作用下的承载力和失稳形式,总结了连接件位置和间距对梁整体和局部失稳现象的影响。Taweep Chaisomphob教授也表达了学会交流、学生合作培养等方面的意向。王小平教授则介绍了在轻钢结构和装配式混凝土结构方面的研发进展,包括由标准U型件和镀锌方矩形通过自攻螺丝连接而成的桁架及装配式混凝土框式墙结构(FPC结构)。会议结束后,大家还参观了东院结构实验室。




       1020日,Taweep Chaisomphob在王小平教授的陪同下前往黄冈湖北鸿地重工,参观了装配式混凝土框式墙结构(FPC结构)样板楼,详细了解FPC结构及特点,并表现出极大兴趣。


       部分结构工程的硕士研究生参加了此次活动。


附件下载: