当前位置:首页 > 学院动态

湖北省钢结构学会组织参观“预制混凝土框式墙结构(FPC结构)”样板房

发布时间:2019-11-14

  

  2019119日上午,湖北省钢结构学会组织会员30余人前往黄冈,参观我院专利产品—预制混凝土框式墙结构(FPC结构)样板房。

  土建学院王小平、蔡江勇、周焕廷、万红霞,湖南银河钢结构工程有限责任公司湖北公司董事长荣碧新、湖北鸿地重工股份有限公司总经理潘银表等参加了活动。

  会员们饶有兴趣地参观了预制混凝土框式墙结构(FPC结构)样板房,现场真实感受了样板房的优势和特点,并进行了座谈。学会副理事长蔡江勇副教授主持了座谈会。王小平秘书长介绍了预制混凝土框式墙结构(FPC结构)的开发思路、体系构成及应用前景。荣碧新董事长则详细介绍了黄冈样板房的工程概况、结构做法、建造工期及优势。会员们针对FPC结构及样板房的结构体系、构造方法、防水措施等进行了热烈讨论,并提出了宝贵的建议,为预制混凝土框式墙结构(FPC结构)的优化、推广和应用提供了参考和依据。

  会后,学会代表在FPC样板房前合影留念。




附件下载: