当前位置:首页 > 学院动态

披荆斩棘,砥砺奋进——形势与政策第一次课程圆满结束

发布时间:2019-12-22

  2019122日晚7:00,土建学院2019级研究生在西院东教合三进行了本学期的第一次形势与政策课程。在课程上,来自马克思主义学院的雷江梅老师给我们讲述了中国特色社会主义最新理论成果。

  课程一开始,雷老师就给我们播放了中华人民共和国成立70周年的短视频。七十年的披荆斩棘、七十年的风雨兼程在视频中体现地淋漓尽致,从中国共产党的成立,到实行改革开放,开创、推进和发展中国特色社会主义,再到开辟新时代,奋力实现中华民族伟大复兴,雷老师通过生动详实的语言,为我们讲述了这期间发生过的感人故事。

  随后,雷老师为我们详细讲述了新中国成立70周年间如何从站起来到富起来再到强起来的艰辛历程。雷老师的课程内容可以分为三大部分:一是艰辛探索,铸就辉煌历程;二是砥砺奋进,谱写壮丽史诗;三是深刻启示,引领前行之路。七十年间,经济建设创造中国奇迹,新时代中国的政治道路越走越宽,社会主义文化愈加繁荣昌盛,百姓们也有了更多的获得感。

  中国特色社会主义中的“特色”两字体现在哪,同学们积极踊跃地表达了自己的观点。雷老师听取同学们的发言后,向我们详细阐释了“特色”的含义体现在我国的所有制与分配制度,以及一党执政、多党参政的执政方针。

  最后,雷老师饱含深意地告诉我们要重视学习思想理论课程,用理论知识武装自己。同学们感慨良多,纷纷表示应好好学习,用自己的力量建设更强大的新中国。

  摄影/供稿:占诚

附件下载: