当前位置:首页 > 学院动态

【学术交流】哈尔滨工业大学王玉银教授应邀为我院进行在线学术报告

发布时间:2020-06-23

620日上午10点,应武汉理工大学土木工程与建筑学院邀请,哈尔滨工业大学土木学院院长王玉银教授通过腾讯会议平台线上为我院师生作了题为“波纹钢-混凝土组合结构”的学术报告。本次报告会由吴斌院长主持,孙亮明博士、包宇博士、杨格博士等教师及学院本科生和研究生近300人参加了本次报告会,另有部分外校教师和研究生参加。

王玉银教授从波纹钢-混凝土组合结构的研究背景出发,讲述了其研究团队在波纹钢管混凝土柱基本力学性能、波纹钢-混凝土组合拱与预制综合管廊以及波纹钢-混凝土组合结构在实际工程中的应用等方面所做的相关工作。在随后的互动环节中,针对老师和同学们提出来的各种学术问题,王玉银教授均给予了详细的解答。报告会于中午12点结束。

王玉银教授的学术报告内容丰富,研究深入细致且适用性强。大家参会十分踊跃,报告会开始数分钟内入场人数即达到300人上限。会场学术交流氛围浓厚,取得了圆满成功。


附:王玉银教授简历

王玉银,哈尔滨工业大学教授,博士生导师,龙江学者特聘教授,土木工程学院院长,兼任中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会理事长。先后主持完成了国家自然科学基金项目、国家科技支撑项目以及中海油集团、中铁集团的科技攻关项目等;主编《钢管混凝土结构技术规程》(CECS28: 2012)和《钢管再生混凝土结构技术规程》(T/CECS 625-2019),参加编写国家规范《钢结构通用规范》和《组合结构通用规范》,参编国家标准《钢结构设计规范》、《钢管混凝土结构技术规范》、《钢-混凝土组合结构施工技术规范》;获中国学位与研究生教育学会研究生教育成果二等奖,中国钢结构协会科技进步一等奖,中国公路学会科学技术一等奖,中国工程建设标准化协会标准科技创新一等奖等奖励;获得6项国家发明专利授权;出版学术专著2部,发表学术论文100余篇。

 

附件下载: