当前位置:首页 > 学院动态

驻新校园,展新风貌——土建学院2020级研究生迎新工作顺利完成

发布时间:2020-09-15

911日,秋风送爽、丹桂飘香,随着第一批优秀学子前来东教楼报到,土建学院2020级研究生新生迎新报到工作正式拉开帷幕。学院对此项工作高度重视,学院院长吴斌、党委书记谢文峰、学院党委副书记林凯和研工办主任方小玲、学工办主任牛玉玺、研究生辅导员彭董明、卢文婧参与迎新工作。

根据新冠肺炎病毒防疫要求,为了给新生更优质的报到体验和更安全的报到环境,同时加强新生对武汉理工大学和土建学院的认同感,今年的新生报到工作自前期筹备开始,始终强调安全、高效、优质、体贴和全面,以学生安全为先,积极落实防疫政策,开展一体化、人性化服务。

为了更好地迎接新生的到来,土建学院特在门口设立迎新横幅与宣传展板,内容涵盖学院介绍、新生寄语和防疫宣传等内容。同时,为了简化学生报道手续,减少排队和人员聚集现象,本次迎新采用多通道并行模式,将学生按学硕、专硕和博士进行分流,并将新生各项材料入袋封装,做到一人一档、“一人一袋”。此外,迎新现场还配有测温员、引导员和机动人员等志愿者,以维持现场秩序并解决迎新过程中存在的实际问题,确保迎新工作的顺利开展。

截止911日下午5点,土建学院2020级研究生新生报到率达到97%,基本完成新生报到工作。此次迎新充分展现了我院研究生工作的高效组织能力与我院师生良好的精神风貌。彭董明老师表示,希望同学们在校学习期间,珍惜时间、抓住机遇,认真对待研究生生涯,在研究生阶段书写自己的人生华章,为国家和学校发展做出应有贡献。

供稿/摄影:杜松林   审核:卢文婧

附件下载: