当前位置:首页 > 学院动态

土建学院党委与湖北鸿路公司党委举行“携手共建、助力重振”签约暨启动仪式

发布时间:2020-09-30

为落实湖北省委组织部、省委两新工委《关于高等学校、科研院所与非公有制企业开展“携手共建、助力重振”活动方案》文件精神,928日下午,武汉理工大学土木工程与建筑学院党委与湖北省鸿路钢结构有限公司党委在鸿路钢结构有限公司举行“携手共建、助力重振”签约暨启动仪式。团风县委组织部副部长、县委直属机关工委书记、县两新工委书记陈志勇主持仪式。

湖北鸿路公司党委书记、副总经理权利同志带领土建学院党委一行参观了湖北鸿路钢结构公司发展相关情况、颇具特色的“三在三无”党建阵地建设情况,并集中观看了公司党建宣传片。

参观结束后,签约暨启动仪式正式开始。鸿路钢结构公司党委权利书记重点介绍了鸿路公司的党支部发展情况、公司目前科技创新发展情况、未来发展规划、以及支部共建的重要性。土木工程与建筑学院党委书记谢文峰介绍了武汉理工大学的学校发展历史、学院基本情况、团队科研创新能力、科研合作情况,希望通过支部共建,实现合作共赢、共同发展。

土建学院教学办主任冯坤、科研办主任刘洁、建筑工程系王小平教授、支部书记徐训老师以及学工办卢文婧老师分别介绍了校企合作、科研成果转化、大学生实习实训等情况。

谢文峰书记和权利书记代表校企双方签订了“携手共建、助力重振”共建协议。双方表示要坚持党建引领、发挥科技人才优势,坚持共建共享、发挥组织优势,助力企业克难攻坚、创新发展,做好党建强、发展强,实现校企合作的新局面。

团风县委直属机关工委书记陈志勇对此次校企共建活动表示充分肯定,指出高校和企业间要实现优势互补,以务实高效的合作推进人才培养和企业的稳步健康发展,并表示将全力做好服务工作。

                                        供稿:卢文婧  审核:林凯

附件下载: