当前位置:首页 > 学院动态

土建学院2020级本科新生军训工作圆满结束

发布时间:2020-10-04

  9月29日上午,伴随着嘹亮的《卓越之歌》歌声,为期14天的2020年本科新生军训工作圆满结束。在2020年军训工作中,土建学院先后获得“日常管理先进单位”、“宣传工作先进单位”、“唱响卓越,筑梦起航”军训主题歌咏比赛二等奖、“爱我国防”主题演讲比赛三等奖、“我绘军训”主题展板设计比赛优秀奖等荣誉。

  9月15日下午,学院组织2020级新生与军训教官见面会。5位教官们一一向同学们进行自我介绍,教官们饱满的精神状态,铿锵有力的动作,给全体同学留下了强烈的印象,激发了同学们参加军训热情。


  9月17日,为了让新生养成良好的生活习惯,营造整洁美观的学习和生活环境,教官和辅导员一同走进学生寝室指导内务整理。教官们通过对新生宿舍进行逐一走访,就新生宿舍的卫生情况、物品摆放和床上用品整理进行了规范和统一教学。经过教官的示范和指导,新生宿舍的面貌焕然一新。


  9月23日,学院参加“我绘军训”主题展板成果展。手绘板的主题为“意志如钢,神采飞扬”,电子版展板的主题为“军训进行时”,分别展现了新生在军训期间美好的生活与顽强的意志。


  9月23日晚,土木类2011班冀正楷同学代表学院参加“我讲新声”主题演讲比赛。冀正楷同学以《一身正气志卓越,行为楷模勇担当》为题讲述了自己的亲身故事,从小立志参军入伍的他习武7年,只为强身健体早日入营保卫家国,虽然因为肘外翻超过军检规定的20度未能通过军检,但他始终坚持追求卓越,一路前行。


  9月27日下午,武汉理工大学2020级新生“唱响卓越、筑梦起航”军训主题歌咏比赛在南湖校区隆重举行,学院新生以《卓越之歌》、《咱是强中强》两首歌曲、一分钟的武术表演参赛。参赛同学们着装整齐,精神饱满,充分展现出土建学院的风采。


  虽然今年军训期间阴雨天气较多,但是无论阴雨晴天,全体同学们始终以昂扬的斗志迎接军训安排,以顽强的斗志高标准完成任务队列训练、军体拳训练。相信学院2020级全体同学们能够继续巩固和发扬军训场上的顽强意志,继续坚持和强化军训养成的良好习惯,自强攀登,筑梦启航。


供稿:陈安荠、陈倩文 审核:卢文婧

附件下载: