当前位置:首页 > 学院动态

土建学院原建工系85级校友捐赠仪式顺利举行

发布时间:2020-10-08

  105日下午16时,武汉理工大学原建工系85级校友黄龙玉大理石捐赠仪式于我院建筑馆外花园举行。参加本次捐赠仪式的嘉宾有武汉理工大学党委副书记王乾坤、后勤保障处处长张军、土建学院院长吴斌、土建学院党委书记谢文峰、党政办公室副主任倪健、党委宣传部副部长王洪波、社会合作与校友工作处副处长卢少平、土建学院副院长陈秋菊、土建学院党委副书记林凯和土建学院85级校友代表、土建学院师生代表。仪式由社发处副处长卢少平主持。

  下午四点,捐赠仪式开始。第一项,由土建学院原建工系85级校友代表王宏伟与校党委副书记王乾坤共同为黄龙玉大理石雕刻作品揭幕。第二项,王乾坤副书记为土建学院原建工系85级校友颁发捐赠证书并合影留念。活动第三项,由校友代表王宏伟致辞。王宏伟校友表示,校友们将亲爱的马房山之歌镌刻在黄龙玉上,表达对母校的思念与敬意。大理石的外形像奔腾的浪花一样,寄托了对在校学子的期望与祝福,希望他们努力学习,为学校争光添彩。

  活动最后一项,由王乾坤副书记致辞。王书记首先表达了对校友捐赠大理石的感谢,并赞颂了这浓烈而纯粹的师生情谊。他表示,这份难能可贵的情谊,经历了武汉军运会的辉煌,抗击新冠疫情的振奋,也走过了武汉大洪水的众志成城和学校开学的喜悦,是给予学校二十周年的贺礼。

  在大家的掌声中,捐赠仪式圆满结束。本次捐赠仪式虽然短暂,但体现了浓厚的师生情谊,不仅是对学校教学的肯定,更为学校未来更好的发展提供了动力,具有重要意义。

  

  通讯员:岳欣妍 审核:卢文婧

  

附件下载: