当前位置:首页 > 学院动态

山东京博控股集团有限公司领导一行来我院洽谈交流

发布时间:2020-10-08

106日,应邀来校参加武汉理工大学高质量发展战略合作论坛暨合并组建20周年庆典活动的山东京博控股集团有限公司董事、京博乐安置业有限公司董事长兼总经理马雪英等一行7人来土建学院调研交流。土建学院副院长谷倩、建筑环境与能源应用工程系主任明廷臻、建筑与城乡规划系副主任彭恺和徐宇甦老师、科研办主任刘洁等参加了座谈会。


山东京博集团董事马雪英和京博木基材料有限公司董事兼总经理冯冶分别介绍了京博集团、乐安置业公司及木基材料有限公司基本情况及技术需求。双方就建筑空间设计、建筑节能设计、文旅小镇及古城规划、新型木材产品、木作工坊及木结构设计等方面进行了深入交流与探讨。谷倩副院长希望校企双方今后加强沟通交流,可以从四个方面开展合作:一是加强校企科技合作,在学校与京博集团战略框架合作协议的指导下,把与土建学院的合作做实、做出成效来,在技术咨询、技术服务、技术开发等方面形成良好的长期合作机制,推进建立校企联合研发中心;二是推进人才联合培养,充分利用企业优良的专业实践资源,探讨合作建立校外学生实习实训基地;三是推荐优秀学生就业,通过校企联合培养,向企业输送高素质本硕博专业人才;四是助力提升企业员工知识水平和专业素养,开展员工培训及学历提升,发挥好高校教育资源优势和社会服务功能。


京博集团一行表示此次到访土木工程与建筑学院收获很大,对校企双方开展长期互惠合作充满期望和信心,并热烈欢迎学院的老师和学生们尽快去企业实地考察。上午两个多小时的座谈会在愉快的交流气氛中结束。

                                 撰稿人:刘洁   审稿人:谷倩

附件下载: