当前位置:首页 > 学院动态

群英荟萃 共谋发展——土建学院校友座谈会顺利举行

发布时间:2020-10-14

107日下午16:30,为庆祝武汉理工大学合并组建二十周年,土建学院特邀学院杰出校友,在东教213会议室举行座谈会。校党委副书记王乾坤、土建学院院长吴斌、党委书记谢文峰、原土建学院院长彭少民、学院领导班子全体成员、学院师生代表以及土建学院杰出校友代表出席了座谈会。本次座谈会由土建学院党委书记谢文峰主持。


谢书记首先介绍了参会来宾,随后由校党委副书记王乾坤致辞。王乾坤书记借校歌中一句歌词“英才辈出,桃李芬芳”一句来欢迎各位校友,他强调校友是母校宝贵的财富,也是母校闪亮的名片,希望学院能培养出更多的理工英才、建工英才,并对校友们支持学校、学院发展表示感谢。王书记指出,土建学院有着深厚的历史底蕴和众多杰出的校友,展望未来,学院发展的机遇与挑战并存,希望全院师生和广大校友携起手来,共同努力推进学院发展。

吴斌院长向各位来宾介绍了土建学院的发展现状。吴院长特别介绍说,学院的历史可追溯至1898年,历史底蕴浓厚。他介绍了新的土木工程实验中心的建造进度,展望了中心建成后将对学院发展产生显著而积极的影响。吴斌院长发言完毕后,原土建学院院长彭少民发言,他对校友们回到母校表示热烈欢迎,回顾了土建学院的发展历程,希望土建学院在全院师生和校友的共同努力下,发展得越来越好。

随后与会代表进行座谈交流活动,校友们纷纷对母校合并组建20周年送出诚挚祝贺,祝愿母校和母院发展越来越好。武汉新港管理委员会书记张林指出学院的发展需因时而进,因时而新,要持续提升核心竞争力和创新精神,并祝愿学院未来越办越好。中信工程设计建设有限公司党委书记金志宏向学院提出了建筑转型数字化、多与企业合作的建议。保利房地产有限公司党委书记姜崇洲首先表达了对学校、学院发展的自信,并对学院提出了发展建议,指出现在市场上装配式建筑有很大潜力。随后夏颖、卢顺翔、许君如等杰出校友及为学院新实验楼捐资的蔡文先生纷纷对合校20周年表示祝贺,并对土建学院的未来发展建言献策。

最后,座谈会在大家热烈的掌声中圆满结束。

                                        供稿:贾川北  审核:林凯

 

附件下载: