当前位置:首页 > 学院动态

土建学院多位杰出校友参与二十周年校庆学校五个一项目签约仪式

发布时间:2020-10-14

107日上午,为庆祝武汉理工大学合并组建二十周年,后疫情时代武汉理工大学高质量发展战略合作暨合并组建二十周年大会在南湖体育馆举行。教育部、湖北省、武汉市及有关区领导,我国两院院士,部分央企、世界500强企业领导,兄弟高校领导,行业管理部门和行业企事业单位领导,地方政府领导和部门负责人,学校各地方校友会负责人和校友代表等700余人出席大会。学校合并组建以来离任的部分校领导,现任全体校领导,部分教师和学生代表等2500余人参加大会。学校党委书记信思金主持大会。

作为本次大会的重要内容,信思金书记、张清杰校长等校方领导代表学校与多个公司签署合作协议。其中,我院杰出校友代表彭毅总经理代表中国中煤能源集团有限公司与张清杰校长签署了战略合作协议;我院杰出校友代表张林主任代表武汉新港管委会与张清杰校长、信思金书记签署了全面合作协议;我院优秀校友代表金志宏总经理、方胜利董事长分别代表中信工程设计集团公司、中国建筑第七工程局有限公司与张清杰校长、信思金书记签署了科教项目合作协议;张清杰校长还代表学校接受我院杰出校友蔡鉴捐助一千万元。

土建学院作为学校的老牌学科,培养了无数优秀人才,在社会各界贡献自己的力量。在学校合并组建二十周年之际,各地校友在第一时间表达对学校、学院的关心和支持,共谋未来发展。期待在今后的规划蓝图中,学校可与更多校友们携手共进、合作共赢,共同创造更加辉煌的明天。也期待在未来的发展中,土建学院可以培养出更多的杰出校友,为学校继续增光添彩。

最后附上土建学院78级工民建校友袁戎校庆有感一首,共庆此番盛事。土建学院全体师生也将不负众望、全力以赴,与社会各界加强合作,为实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,作出新的更大贡献!

 

办学百年今庆典,

合校逢廿盛空前。

优秀代表聚母校,

平常吾辈亦挂牵。

鸿儒把盏酌谈笑,

白丁扶犁荡秋田。

一纸文凭同窗客,

八方天涯友万千。

                    图片来自校宣传部

供稿:卢文婧   审核:林凯

附件下载: