当前位置:首页 > 学院动态

土建学院举行“新合奖学金”捐赠仪式

发布时间:2020-10-22

  1020日上午九点,土建学院“新合奖学金”捐赠仪式在学院会议室216顺利举行。出席本次捐赠仪式的有武汉理工大学后勤集团饮食公司郑新合、土建学院党委副书记林凯、学院全体专职辅导员及部分学生代表。仪式由学工办主任牛玉玺主持。

  仪式第一项,由林凯副书记发言。林书记欢迎郑先生的到来,并对他多年来坚持资助土建学院学子表示感谢。他强调,郑先生的捐赠不仅仅是对同学们经济上、物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞。林书记希望接受捐赠的同学们提升责任意识,牢记“滴水之恩当涌泉相报”,感恩每一位在成长道路上帮助过自己的人,努力学习,追求卓越,各方面更加严格要求自己,以优异的成绩回馈社会。 

  仪式第二项,由郑新合先生讲话。他首先介绍了自己在后勤集团工作35年以及他如何克服各种困难的经历。他鼓励同学们今后努力学习,追求上进,遇到任何困难都要有克服困难的决心和勇气,郑先生欢迎同学们今后多和自己交流,希望大家珍惜在大学校园里宝贵的学习机会,今后以学识报效社会,努力做国家的栋梁之才。 

  捐赠仪式正式开始后,郑新合先生依次为代少义、余海龙、特力、罗晨、黄超然颁发获奖证书并发放奖学金。随后,林凯副书记为郑新合先生颁发了捐赠证书,感谢郑先生的爱心之举。 

  仪式第四项,由学生代表代少义同学发言。他首先感谢学院多年来辛勤的培养和郑先生的关心,表示自己一定会不负所托,努力学习。代少义同学汇报了自己大学四年以来一直保持专业前茅并最终保研的经历,他借此鼓励土建学院的学弟学妹们要不负韶华,不负青春,努力成为一名卓越的理工人。 

  仪式最后,郑新合先生与现场的师生们进行了热烈的交流。上午十点半,捐赠仪式在大家的掌声中结束。 

                               供稿:卢文婧  审核:林凯 

附件下载: