当前位置:首页 > 学院动态

土木工程与建筑学院教学实验室危化品安全管理专项检查布置会

发布时间:2020-10-28

1026日上午,土建学院在学院会议室召开教学实验室危险化学品安全管理专项检查动员会,本次安全管理工作会议由陈秋菊副院长主持,实验教学中心所有老师参加了此次会议。

根据《教育部高等教育司关于开展2020年度高等学校教学实验室危险化学品安全管理专项检查的通知》要求和教育部办公厅《关于进一步加强高校教学实验室安全检查工作的通知》(教高厅【20191号)文件精神,实验中心王智德副主任对教学实验室危化品安全管理专项检查具体工作进行了布置。此次检查重点查阅实验室危险化学品安全管理的有关文档、查看危险化学品等重大危险源的全流程监管情况。因此,学院高度重视,各实验室应全面检查,发现问题及时整改,并对重点检查内容和具体环节作了详细的讲解。

陈秋菊副院长指出保障实验室的安全,就是确保广大师生人身安全和校园和谐稳定的基础。她强调安全工作是一个常抓不懈的工作,要求实验室人员以检查促进安全工作,要强化安全责任制和红线意识,统筹做好疫情防控和实验室安全管理,严格落实安全隐患排查和自查自纠工作,做到安全隐患问题整改责任到人、及时到位,认真做好安全工作原始记录,做好安全档案管理。会上,实验室人员对实验室安全隐患提出了合理的建议。

学院成立实验室安全专项检查领导小组,负责本次教学实验室安全专项检查工作,落实各实验室安全责任人。


               供稿:王智德  审核:卢文婧

附件下载: