当前位置:首页 > 学院动态

校企合作谋共赢,交流意见探未来——土建学院与中建二局华东公司、湖北分公司开展交流活动

发布时间:2020-12-14

  为全面深化校企合作,加强校企交流,促进双向发展,12月2日上午9点,土建学院与中建二局湖北分公司在东教216会议室举行校企合作交流活动。中建二局华东公司副总工程师贾学军,中建二局湖北分公司党委副书记、纪委书记、工会主席贺亮,中建二局湖北分公司总工程师徐小洋、中建二局湖北分公司技术部经理张颖、中建二局湖北分公司技术中心主任丁文玲和武汉理工大学学工部副部长、就业指导中心主任石琳,土建学院院长吴斌、党委书记谢文峰、副院长范小春、党委副书记林凯、科研办主任刘洁、学工办主任牛玉玺等领导嘉宾出席本次活动。活动由林凯副书记主持。

  双方首先观看了土建学院和中建二局的宣传视频。观看视频后,由吴斌院长致辞,他介绍了土建学院的发展历程,并重点介绍了我院与中建二局合作的历史基础,吴院长希望双方今后能够进一步加强在科技创新、人才培养、学生就业等各方面的合作,也希望能够有更多的土建学子在中建二局展示自己,为国家建设发展做出贡献。

  随后,中建二局湖北分公司党委副书记、纪委书记、工会主席贺亮表达了对学院多年来向公司输送优秀人才的感谢,希望双方后续合作可以更加深入,探索建立人才交流中心,研究生联合培养基地等。

  随后,由石琳部长发言。他表示中建集团是我们学校每年输送人才的第一大单位,历来也有良好的合作基础。在今后的合作中,应更多发挥中建二局的企业优势,企业能够全方位融入到学校的人才培养中,让学生加深对中建二局的了解,将校企合作进一步落到实处。

  在交流环节,双方围绕人才引进与培养、实习实践基地共建等方面展开了深入交流。最后,谢文峰书记对中建二局“品质保障、价值创造”的核心价值观以及“诚信、创新、超越、共赢”的企业精神给予了高度认可,谢书记希望今天只是双方深入合作交流的起点,今后能够将合作常态化、深入化。中建二局华东公司副总工程师贾学军则表示,希望双方共同努力,不断探索校企合作的新领域、新途径,取得互利共赢新成果。

  交流结束后,全体与会嘉宾合影留念。

  会后,中建二局一行参观了“硅酸盐建筑材料国家重点实验室”,双方就现有科研成果及实际项目业务需求进行了交流,并对“超高层高性能混凝土抗裂研究”、“软土地基F1赛道关键施工技术”等相关内容进行了探讨。

  供稿:贾川北   审核:卢文婧

附件下载: