当前位置:首页 > 学院动态

我院教师胡俊获评“武汉市文明市民”荣誉称号

发布时间:2021-01-13

    为深入推进新时代公民道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,充分调动广大市民参与精神文明建设的积极性,营造崇尚文明、向上向善的良好氛围。经各区推评,市文明委审核,我院青年教师胡俊最终获评第四届“武汉市文明市民”荣誉称号。

胡俊老师现为我院道路桥梁与结构工程湖北省重点实验室副教授,2020年初,他在妻子怀有身孕的情况下,主动参与社区疫情志愿服务工作,在东湖高新佛祖岭社区流芳社区工作三十余天,协助社区搬运爱心蔬菜,为居民分发物资,协助进行入户排查和小区巡逻工作。

    胡俊老师在疫情期间一边做从事志愿者工作,一边从事科研工作。他的防疫事迹被《楚天都市报》率先报道,又被“阿里巴巴天天正能量”联合《湖北日报》主办的“守望家园、疫路有我”活动组邀请成为“武汉护航人”的一员,并授予“战疫英雄奖”及一万元正能量奖金。在日常网格巡查工作中,胡俊注意到很多居民,尤其是那些独居的孤寡老人与残障人士,由于社区封锁导致生活困难。因此,他把奖金变现为防疫物资,捐给社区,由他们交给生活困难人员,用行动践行了自己作为志愿者的初衷。胡俊回首自己在武汉的抗疫经历表示:“作为一个普通的武汉人,能在疫情期间为武汉出一份力,我觉得非常自豪。”

“武汉市文明市民”称号自2014年设立以来,每两年评选一次,今年共有465人获评,用以表彰他们在疫情防控、文明城市创建过程中做出的突出贡献。

                                            供稿:卢文婧  审核:林凯 

 
附件下载: