当前位置:首页 > 学院动态

土建学院《结构力学》课程被认定为“首批国家级一流本科课程”

发布时间:2021-01-13

近日,土建学院副院长范小春教授负责的《结构力学》课程被国家教育部认定为“首批国家级一流本科课程”。

《结构力学》是土木工程专业重要的专业基础课程之一。范小春教学团队以培养具有家国情怀和职业道德的新时代建设者为目标,秉承老一辈建工精神传统,推进突出前沿性和应用性的内容创新、以学生为中心的方法创新、信息技术为引领的模式创新和“力学筑梦中国”的课程思政创新,使课程具有“高阶性”和“创新性”的丰富内涵,体现出“挑战度”的突出特色。

土建学院是国内土木建筑领域具有影响力的教学科研基地和人才培养基地,范小春团队成员先后获首届全国高校青年教师教学竞赛工科二等奖、湖北省五一劳动奖章、湖北省高校教学成果奖一等奖等荣誉。

学院历史源于1898年张之洞创办的湖北工艺学堂,以落实立德树人为根本任务,从师德师风引领、卓越本科培养、卓越科研反哺、信息化金科建设和卓越国际人才六个方面,打造一流课程和一流专业,培养土木工程卓越创新人才、行业引领人才和国际开拓人才。

稿件来源:湖北楚天经纬网