当前位置:首页 > 学院动态

中建二局华东分公司和湖北分公司来校开展科研合作交流

发布时间:2021-03-22

为进一步推进学院与中建二局在科研领域的合作,311日上午,中建二局华东分公司人力资源部副经理董彦成、中建二局湖北分公司党委副书记贺亮一行来校开展交流洽谈,土建学院副院长谷倩教授出席交流会,材料学院万惠文教授、土建学院田水、陈成、张磊、方明镜、郭曾等老师和科研办主任刘洁参加了座谈。会议由谷倩副院长主持。

谷倩副院长代表学院对中建二局华东分公司和湖北分公司领导一行来访交流表示热烈欢迎,并针对企业提出的拟开展科研合作领域逐一介绍了前来对接交流的学院教师,希望通过学院牵线搭桥,精准对接企业科技创新和成果总结等需求。中建二局湖北分公司党委副书记贺亮介绍了企业基本情况,总工徐小洋详细介绍了武汉汉秀剧场施工关键技术等多个工程项目及相关科技成果。随后,双方进一步就复杂超高层建筑施工关键技术、装配式建筑技术、在建F1赛道项目路面无接缝处理、软土地基沉降控制技术、BIM技术及智能监测技术应用等相关成果及研发需求逐一进行了讨论交流。通过此次对接交流,校企双方将建立学院-企业学院教师-企业技术人员有效交流联络机制,加快推进校企双方在科研课题合作和科技成果转化等方面取得实质性进展。

供稿:刘洁  审核:谷倩