当前位置:首页 > 学院动态

凝心聚力谋发展,建工时代谱新篇——土建学院第四届教职工代表大会顺利召开

发布时间:2021-04-01

325日下午两点半,土建学院第四届教职工代表大会在西教合二教室成功召开。校工会常务副主席彭祯祥、学院院长吴斌、党委书记谢文峰、道桥中心主任刘沐宇、副院长谷倩、范小春、陈秋菊、党委副书记林凯以及各学院教职工代表参加了本次大会。

大会第一项,由学院党委副书记林凯同志主持并宣布大会开始,随后全体起立,奏国歌。


 大会第二项,由学校工会常务副主席彭祯祥同志讲话。他强调了教代会的重要意义,并对过去一年土建学院教职工获得的荣誉提出表扬、所作的贡献表示感谢。彭祯祥主席表示:“校史百年溯源就源于土建学院,建工精神发扬光大一定会让我们土建学院更加辉煌。”


大会第三项,由院长吴斌同志作2020年学院工作报告。回顾过去一年,学院全体教工凝心聚力、攻坚克难。吴斌同志表示,学院在党建工作、教学改革、学生建设、科研建设等方面均取得了良好的成绩,并激励大家共同绘制十四五蓝图,振兴土建。

大会第四项,由副院长陈秋菊同志作2020年度财务工作汇报。内容包括年度预算经费拨款、使用情况,年度专项经费投入,年度总收入情况等事项。

随后进入分组讨论环节,各代表团在团长带领下移步各分会场进行分组讨论,探讨学院本年度各项工作任务要求,并总结了提案与问题,于大会上进行发言讨论。


大会第六项,由副院长谷倩同志主持关于学校教代会执行委员会委员和学校工会委员会委员的推荐。紧接着,在各代表团作大会交流中,各代表团代表依次上台发言。各代表就推进学院发展的问题纷纷出谋划策,如把专业学习与政治学习相结合、加强对青年老师的扶持和培养等。

大会最后一项,由谢文峰同志作总结发言。他强调了各教职工应当敢于担当、团结一致,更好的完成学院未来的发展任务。针对代表团提出的问题他一一作出了回应,对一些建议表示肯定与支持。


下午六点,大会圆满结束。此次教代会增强了教职工之间的凝聚力,激励了全体教职工当好主人公,顺应建工新时代,为学院发展积极作出贡献。

                供稿:谭小丽 陈晖宇  摄影:梁文龙 戚宇航

 

附件下载: