当前位置:首页 > 学院动态

凝心聚力、共谋发展、重塑辉煌——建规系开展学科建设和发展主题讨论会

发布时间:2021-09-24

916日下午2点,建规系在建筑馆302室开展学科建设和发展主题大讨论,院党委书记谢文峰、院长吴斌、副院长范小春出席,建规系全体教职工参加会议。会议由建规系主任陈铭主持。

学科建设和发展讨论会在奋力开启“十四五”新征程、第五轮学科评估准备工作全面完成背景下召开。会议围绕学科发展目标与方向、困难与瓶颈、路径与策略进行了深入讨论,旨在凝聚全系力量、共谋学科发展、重塑建规辉煌。

会上,陈铭主任总结了今年上半年及开学以来工作,包括第五轮学科评估及专业评估准备工作、2021版培养计划与教学大纲的修订、人才引进等情况,对建筑学专业教学评估中期督察(专指委)、大学生“绿色无障碍设计”国际竞赛等进行了工作部署。会议通过了《土木工程与建筑学院专业教室管理条例》。

讨论会上,结合《武汉理工大学“十四五”发展规划》指导要求,与会人员围绕建筑、规划学科发展定位和方向展开讨论,分析了建规系在团队建设、人才引进与晋级、标志性成果取得等方面取得的成绩和面临的实际困难,经过讨论,会议明确了方向,凝聚了共识,增强了信心,相信在学校、学院的支持下,经过全系教师的不懈努力,一定能够重塑建筑、规划学科的历史辉煌地位!

吴斌院长进行了总结发言。他指出,建规系经历过辉煌,目前遇到了诸多困难,在当前发展关键节点上,要树立中长期发展目标,制定切实可行的路径和措施,相信在学院、建规系的共同努力下,一定能够取得较好的发展。

在听取了大家讨论发言后,谢文峰书记以陈独秀、李大钊两位中国共产党主要创始人为例,号召大家树立家国情怀,希望在座的老师们要把教育工作当作事业,要有理想信念,齐心协力,共同将建规系越办越好!


供稿:徐林

附件下载: