当前位置:首页 > 学院动态

中国华西企业有限公司来我院开展校企合作座谈会

发布时间:2021-09-28

9月26日下午2点,中国华西企业有限公司党委书记、董事长史立宾率中国华西以及人力资源部、办公室及分(子)公司相关负责人来我院交流访问,学院副院长范小春、党委副书记林凯以及学院教师代表接见来访一行。座谈会由土建学院苗磊老师主持。

范小春副院长首先对史立宾书记一行的到来表示了热烈欢迎。他首先简要介绍了土建学院的办学历史和学院文化,并表示土建学院十分重视校企双方开展深入合作,也十分愿意在推荐学生就业、职工培训、学历提升、技术攻关等多方面给予企业支持,期待双方在相关领域开展深入合作,尽早落地共建人才培养基地及有关意向性方案,多维度共同推动校企人才交流及科研成果转化,实现合作共赢。

林凯副书记向史立宾书记一行介绍了学院毕业生基本情况和当前就业情况,并就近年来学院育人工作取得的良好成绩向来宾们做了详细介绍,希望校企双方今后在学生就业招聘、社会实践、联合培养等方面进一步加强交流与合作,共同推进相关工作落地并取得实效。

史立宾书记感谢土建学院对中国华西招聘工作的关心与支持,并表示中国华西企业有限公司能够为学生提供有较多机会、较多选择的发展平台,相信学生入职华西后能得到提升与锻炼,与公司共同向上发展。他最后希望未来双方能加强交流,多形式拓宽合作空间,形成人才培养输送的长效机制,优势互补、资源共享、合作发展、互利共赢。

随后,双方围绕学生实习就业、专题讲座、联合培养等内容进行深入交流并达成了初步共识。为今后学生职业生涯指导、就业招聘等工作的良好开展奠定了良好基础。

下午4点,本次座谈会圆满结束。

供稿:李倩