当前位置:首页 > 学院动态

中天控股集团捐赠仪式暨校企合作意向签约仪式顺利举行

发布时间:2021-09-30

9月23日,下午三点,中天控股集团捐赠仪式暨校企合作意向签约仪式于南湖图书馆一楼学术报告厅举行。中天控股集团有限公司人力资源部总经理、浙江省政协委员顾时杰、中天建设集团有限公司第六建设公司总经理华国飞、中天控股集团有限公司人力资源部总经理助理应沐阳、招聘经理张慧玲等集团公司高管到场,土木工程与建筑学院院长吴斌,副院长谷倩、陈秋菊,党委副书记林凯等院领导参与此次活动。活动上半场和下半场分别由张慧玲经理和林凯副书记主持。

15时整,在中天控股人力资源部招聘经理张慧玲女士的主持下,仪式正式开始。

仪式上半场,张经理首先向同学们介绍了来到仪式现场的领导,并表达了中天控股对武汉理工大学土建学院的关注,表明了中天控股积极的校企合作意向。人力资源部总经理顾时杰随后上台,结合自身经历在现场为同学们做了一场别开生面的大学生涯规划指导主题分享。紧接着,总经理助理应沐阳先生为在场同学详细介绍了中天控股集团公司的人才培养、企业文化、未来发展规划、社会担当等等基本情况,并播放了企业文化宣传视频。

上半场结束,在张经理的主持下,仪式进入抽奖与交流答疑时间。答疑环节,各位同学在个人发展路径、职业规划要求、工作选择情况等多个学生现阶段密切关注的方面提出了他们自己的问题,并得到了细致的解答。

仪式第一项,首先由土建学院吴斌院长致辞,吴院长代表学院师生向在场的中天控股与会领导表示欢迎,介绍了武汉理工大学土建学院办学历史、师资力量、学院近年发展状况等方面的情况,增进双方的相互了解。

他就土建学院与中天控股集团校企合作关系的形成表达了自己的见解和期望,并对中天控股集团对学院发展建设的关心与支持表示感谢,吴院长表示学院将与中天控股集团以共同参与、资源共享、优势互补、相互协作的方式,充分发挥学校、企业的优势,为建筑行业提供强有力的人才、技术支持,为学校创造更为丰富的教学环境,为学生搭建多维度的发展学习平台,为振兴长江经济带贡献力量。

仪式第二项,顾世杰先生代表中天控股集团向与会人员致辞,顾时杰首先对现场学院领导、师生们的到来表示感谢,顾先生对中天控股集团与武汉理工大学土建学院近年来的校企合作成效表示肯定,同时明确表达了中天控股与土建学院达成长期校企合作关系的意愿,并期待未来校企双方能够本着互相支持、双向介入、优势互补、资源互用、利益共享的合作原则,真正实现校企共赢,为国家、区域和行业发展携手贡献力量!

仪式第三项,由“武汉理工大学风云学子”郭志峰同学作为学生代表发言,向同学们讲述了自己参军报国、参加各类学科竞赛、提升学业成绩的精彩励志故事,最后表明了自己继续进步的决心以及对学院和中天控股集团的感激之情。

仪式第四项,由中天建设集团有限公司第六建设公司总经理华国飞先生宣读中天奖学金获奖名单,华国飞先生和谷倩副院长为上台的同学颁奖并合影,现场气氛达到高潮。

仪式第五项,由顾时杰总经理与陈秋菊副院长签订了奖学金捐赠协议,中天控股集团有限公司将向武汉理工大学捐赠三十万元。紧接着,华国飞总经理与吴斌院长签订了校企合作意向协议。

最后,校企双方代表合影留念,协议签订仪式完美落幕。

本次活动是土建学院在响应建设国家中心城市“复兴大武汉”的背景下,顺应市场经济发展规律,在校企合作工作中的又一次生动实践,此次活动是为了充分发挥学校和企业的各自优势,继续深化校企合作范畴,持续提升学院升育人成效,为院企双方的发展提供助力。

摄影:韩烨、鄢帆撰稿:韩烨编辑:陈海明

附件下载: