当前位置:首页 > 学院动态

秋风送爽,梦想启航--土建学院顺利完成2021级本科迎新工作

发布时间:2021-10-11

    109日上午,随着第一批2021级本科新生在志愿者的引导下前前往博学广场报道,土建学院2021级本科迎新工作终于拉开帷幕。学院高度重视本次迎新工作,院长吴斌、党委书记谢文峰、副院长范小春、副院长陈秋菊、党委副书记林凯等领导先后莅临现场进行指导,看望新生和志愿者们,学院全体专兼职辅导员共同参与,确保迎新各项工作的有序开展。

上午630分,清晨的第一缕阳光洒向大地,志愿者们早已集合。在博学广场上,统一身着绿色衣服的志愿者们开始忙碌地做起了最后的准备工作,将迎新点的工作物品摆放得井井有条,早早地到达了各自的岗位期待着新生们得到来。

7时许,第一位新生在志愿者的陪伴下前来报道,体温核查后,前往对应的接待通道进行身份核验。随着新生们一批批前来,报道工作也井然有序地开展了起来。热情的志愿者们向新生介绍着报道流程、学院的概况以及大学的生活,本次迎新工作由于疫情防控原因,大部分新生家长未能到场,但志愿者的关切和陪伴也能让他们切实感受到学长学姐们的关心。武汉理工大学校党委书记信思金,党委副书记王乾坤、夏江敬,副校长王世杰等校领导和各职能部门领导也纷纷来到现场,慰问迎新点的志愿者,与在场新生进行亲切交流。

本次土建学院迎新工作没有了往年繁杂的流程,新生只需要前来提交必要的资料完成资料审查和身份核验,即可完成“一站式报道”流程,极速缩短简化了报道流程。学院也贴心地准备了迎新照片墙、迎新展板与各种手持标语,并安排了专人拍照人员,来为新生们记录下这人生中重要的一刻,并现场提供免费打印服务,将照片发到每一位新生手中。

  

今年,在新生报道前,学院安排了“一对二”结对志愿者,对接每一位新生,帮助他们尽快熟悉校园,在迎新当天,在校园南门、北门、新生宿舍、家长接待区等地点,学院均设置了志愿者,全程引导,做到新生不迷路,报道无烦恼。

本年度,出于疫情防控需求,学校特在南湖体育馆设置家长接待区。学院副院长范小春、党委副书记林凯等院领导以及学工办、教学办的老师们到场接待远道而来的新生家长们,为家长们面对面答疑解惑。范院长等现场为新生家长们介绍了学院的特色课程、创新创业竞赛、文化活动、升学及就业去向等,进一步提高了家长们对土建学院的认识。

下午五时,本次迎新活动圆满完成。一站式拎包入住的服务和尽心尽力的志愿者们,让新生们充分感受到了土建学院的归属感,志愿者们认真工作的态度,给新生们带来了良好的模范作用。在接下来,学院也将开展一系列新生教育活动,帮助同学们更好、更快适应大学生活,在大学学有所得、学有所获、学有所成。


供稿:鄢帆

附件下载: