当前位置:首页 > 学院动态

土建学院赴中建深圳装饰有限公司进行交流调研

发布时间:2022-06-03

为进一步加强校企合作,共同培养高质量人才,62日下午,土建学院党委副书记林凯、院长助理芮瑞、建规系党支部书记彭恺、院团委书记武建勋、学工办辅导员陈海明、陈倩文等一行6人赴中建深圳装饰有限公司(以下简称“中建深装”)开展校企交流座谈。中建深装总会计师李冰、武汉分公司经理刘铖、盖飞、总工程师张伟方、人力资源经理贾宝鹏、校友代表周武昌等参加了此次交流。

活动首先播放了武汉理工大学和中建深装的宣传片,借此增进双方的了解。

李冰总会计师通过PPT详细介绍了中建深装的发展思路与发展成果,中建深装始终秉承忠诚、担当、勤奋的品格,坚持争先、有为、担当的文化,打造了装饰百强第五名、幕墙装饰百强第2名的好成绩。李冰总会计师代表中建深装感谢武汉理工大学培养了众多优秀人才,目前45位武汉理工大学的校友在中建深装成长快速,已经成为了核心人才,欢迎更多武汉理工大学的同学们的一起加入,一同发展。

林凯副书记对中建深装在重点项目中展现出的中国速度、中国担当表示肯定,并重点介绍了土建学院学生规模、学科分布、学生就业实习等情况,并对近两年来的学院在人才培养、学生科技创新、文体活动、志愿服务等方面的成果进行了分享。

芮瑞教授欢迎中建深装到武汉理工大学进行实地了解考察,重点向中建深装交流了科技合作、研究生的联合培养、研究生实习基地建设等内容。

最后,林凯副书记代表学校与中建深装武汉分公司经理刘铖共同揭牌大学生社会实践基地。

各位老师分别与中建深装相关部门负责人交流了党支部校企共建、学生就业、实习实训等内容。

此次交流活动,对深化学院校企合作,加强学院对外沟通交流起到了良好的促进作用。

供稿:陈倩文