当前位置:首页 > 学院动态

土建学院召开“安全生产月”主题大会

发布时间:2022-06-20

     20226月是全国第21个“安全生产月”,主题为“遵守安全生产法,当好第一责任人”。为提高我院教职工的安全意识,616日下午,土建学院“安全生产月”主题大会在西教合二报告厅召开。本次大会由学院综合办主任刘洁主持,土建学院全体教职工参加大会。

为贯彻落实国家关于开展2022年“安全生产月”活动相关要求,持续深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,全体教职工共同观看了《生命重于泰山》专题片。该片由应急管理部和中央广播电视总台联合制作,讲述了党的十八大以来,习近平总书记对安全生产工作提出的重要论述,由专家经过专业解读和案例分析,让观影人认识到“安全生产无小事,防微杜渐是关键”,教育引导全体教职工强化“人民至上、生命至上”理念。近一个小时的纪实和访谈内容,使与会人员深刻意识到增强安全生产工作的重要性、严肃性以及时效性。

为认真学习宣传贯彻好新《中华人民共和国安全生产法》,引导教职工自觉做到学法、懂法、守法,为法律施行营造良好氛围和执法环境,全体教职工共同学习了《中华人民共和国安全生产法》。通过本次集中学习,强化了落实安全生产相关法律法规的意识,增强了对安全生产职能职责的理解。会议要求各系和实验中心要认真组织学习宣传安全生产十五条措施,切实把学习成果转化为推动安全发展的工作实效。

供稿:赖书辉、梁文嘉 审核:刘洁