当前位置:首页 > 学院动态

学科发展聚焦绿色智慧,专业教育践行人文关怀 ——我校成功举办国际设计大赛活动引发主流媒体关注

发布时间:2022-06-23

为了引导大学生关爱残障事业,推动无障碍环境高质量发展,经过精心筹备的“军山新城杯”首届国际大学生绿色智慧城市设计大赛系列活动之“有爱无碍”智慧大讲堂暨大赛幕式617我校会议中心成功举办。

近日,《人民网中国青年杂志华夏时报中国青年网等中央媒体纷纷报道了本次活动,并给与了高度评价。随后,光明网深圳热线潇湘晨报》等多家中央和地方媒体也对活动报道进行了转载。

本次活动一开始就引发了主流媒体的广泛关注,产生了巨大的社会影响。正如中国残联吕世明副主席在“有爱无碍”智慧大讲堂中总结的那样,此次大赛活动必将在教书育人史和无障碍发展史上留下永恒印记。

本次活动由联合国教科文组织驻华代表处和武汉理工大学联合主办,武汉理工大学土木工程与建筑学院、武汉理工大学无障碍标准化研究与服务中心、武汉理工大设计研究院有限公司承办。

通过本次活动前期筹备与成功举办,武汉理工大学土木工程与建筑学院建筑学、城乡规划专业更加坚定了多年来“专业学习深入社会基层、专业设计重视人文关怀”的教书育人理念,进一步明确了“投身人居环境高质量发展,聚焦绿色智慧新技术研究”的学科发展方向。