当前位置:首页 > 学院动态

【学院动态】校党委第一巡察组巡察土木工程与建筑学院党委工作动员会召开

发布时间:2023-11-03

根据学校第四届党委第一批巡察工作统一部署,112日,在会议中心301报告厅召开校党委第一巡察组巡察土木工程与建筑学院党委工作动员会。副校长沈革武提出工作要求。巡察组组长赵恒平作动员讲话。土建学院党委书记谢文峰作表态发言。土建学院院长吴斌主持会议。巡察专员文小玲、杨伟波、谢小琴,纪委副书记兼纪委办公室主任兼党委巡察工作领导小组办公室主任汪星刚出席会议,土建学院领导班子成员参加会议,全体教职员工、退休教职工代表和学生代表列席会议。

沈革武指出,巡视巡察监督是党和国家监督体系的重要组成部分,是全面从严治党的战略性制度安排。学校党委认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述、中央巡视工作方针和教育部党组巡视巡察部署要求,启动学校第四届党委新一轮巡察工作。他强调,要提高政治站位,强化政治责任和政治担当,切实把思想和行动统一到中央、教育部党组巡视巡察工作精神和学校党委巡察工作部署上来;要强化巡察质效,更加聚焦中心工作,更加注重工作实效,更加体现透过现象看本质、通过业务看政治,强化数字赋能,坚持线上线下相结合,靶向发力精准施策;要严守纪律规矩,保障巡察有序开展,以更加坚定的政治自觉、更加强烈的责任担当、更高质量的巡察工作护航学校和学院各项事业高质量发展

赵恒平通报了巡察重点任务和工作安排。他指出,巡察组将认真贯彻党的二十大精神以及学校第四次党代会决策部署,全面落实教育、科技、人才一体部署和建设特色鲜明的世界一流大学的要求,聚焦高质量发展成效,紧盯权力和责任,紧盯“一把手”和领导班子,紧盯师生员工反映强烈的问题,紧盯巡视巡察整改和成果运用,围绕“四个落实”加强政治监督,查找政治偏差,着力发现制约和影响学院高质量发展的突出问题。

谢文峰代表土建学院党委作出表态。他表示,巡察是学校党委对学院工作的全面检阅,全院师生从讲政治的高度认真学习领会巡察工作的各项要求,切实增强接受巡察监督的自觉性和坚定性全力配合巡察组的工作认真查找不足,深入剖析原因,积极持续改进,用整改的实效进一步推动党建与业务“双融双促”推进学院高质量可持续发展。

与会教职工认真填写了巡察工作调查问卷,巡察组对问卷进行了统一回收。 

巡察组将在土建学院工作2周,巡察期间,巡察组工作地点设在西院东教116专用接访电话是13397123594,专用电子邮箱是xcz0101@whut.edu.cn,专用意见箱设在西院东教一楼大厅,欢迎广大师生通过电话、邮件、信件、意见箱或者当面反映情况,提供问题线索。

通讯员:左霜、叶琼瑶

摄影:刘向阳

编辑:陈安荠

审核:谢文峰、汪星刚

附件下载: