当前位置:首页 > 校友之家 > 返校活动

【校友活动】相识40载 欢聚向未来 建工78级校友重返母校

发布时间:2018-09-18

  915日,建工78级校友重返母校,举行“相识40载•欢聚向未来”主题活动。

  校党委书记信思金、副书记王乾坤、副校长申祖武出席活动,参加活动的有建工78级工民建12班、13班、14班、给排水06班部分校友,校社会合作与校友工作处副处长卢少平,原建工系主任彭少民教授,原院长袁海庆教授,老教授万品珍、唐友尧、段泽琪,土建学院院长吴斌、副院长范小春、副院长陈秋菊、副书记刘东;原中国中材集团总风险管理师、中国中材股份有限公司副总裁金乐永、中信工程设计建设有限公司党委书记、总经理金志宏、原土木工程学院副院长姜应和。

  信思金书记对建工78级校友重返母校表示热烈欢迎,并介绍了学校在人才培养、学科建设及社会声誉等情况,在通报“百万校友资智回汉工程•武汉理工大学” 专场推进成果的基础上,充分肯定了建工78级校友在支持学校发展、服务经济和社会发展方面所发挥的重大作用,希望校友们继续关心和支持学校发展。

  校友袁戎身着四十年前作为新生代表发言时的绿色军装感慨地回顾了在母校求学历程,表达了对母校的深情眷念和对老师的感恩情怀。校友郭沛林、董广武、张士秀、李任芷等分别代表给排水7806班、工民建781278137814班校友发言,抒发了返校重聚的喜悦之情。大家一致表示学校培养和造就了建工78级校友,并为武汉理工大学今日的成就而自豪。

  土建学院院长吴斌教授在庆祝会上致辞,向78级校友重返母校表示欢迎,感谢校友一直以来对学院发展的关心和帮助,他代表学院新班子描绘了学院传承和发展“建工精神”,实现跨越式发展的美好愿景。

  徐誉铭同学代表全院3300余名在校生表态,以学长和学姐为榜样,刻苦学习,追求卓越。

  庆祝会上,举行了校友向老师献花仪式,感激老师的教育恩情。下午举行了植树揭幕仪式,78级校友为我校捐赠了一棵红果冬青树,冬青矗且坚,红果香绵延,坚挺的树,氤氲的香气是校友们对母校的留恋之切;长久的树龄,赤红的果子是留恋之深,四十年的情谊如同这大树根系一样,将学子与母校紧紧相连。

  下午举办了校友代表与研究生代表的座谈会;部分校友参观校艺术馆和校史馆。