当前位置:首页 > 校友之家 > 返校活动

【校友活动】四载同窗,潜心苦读酬壮志;卅年聚首,回眸母校报师恩——工民建88级校友捐款成立“助学基金”

发布时间:2018-10-09

  105日,工民建88级校友重返母校,举行庆祝入学30周年“再聚首,如初见”主题活动,并捐款成立了“工民建88级校友助学基金”。


  校党委副书记王乾坤出席活动。参加活动的有工民建8801-04班校友,原建工系主任彭少民教授,副主任卢哲安教授,副书记万品珍教授,原院长袁海庆教授,老教授魏万德,土建学院院长吴斌、副院长陈秋菊,土建学院部分在读学生。

  王乾坤副书记对工民建88级校友重返母校表示热烈欢迎,详细介绍了学校在人才培养、学科建设及社会声誉等情况,充分肯定了工民建88级校友在支持学校发展的重大作用,以及对国家和社会所做出的积极贡献,希望校友们继续关心和支持学校发展.


  一寸粉笔,写尽无数春秋;三尺讲台,孕育天下桃李。原建工系主任彭少民教授、原院长袁海庆教授给校友们做了热情洋溢的讲话,回顾过去、展望未来。建工系副书记万品珍老师对到场的校友们进行了点名,使大家重温了读书时的快乐时光。谆谆教导、殷切希望,使校友们十分感动。校友们全体起立,向敬爱的老师们鞠躬致谢,感谢他们的辛勤培养与教导,表达对母校的深情眷念和对老师的感恩情怀,表示要向老师们学习,为祖国、为母校做出更大贡献。



  三十年的播种,三十年的浇灌,三十年的风雨,三十年的成长,成就了校友们的今天。时间的流逝,无法磨灭他们对母校的拳拳之情,无法忘记跨入校门时求知的渴望,难以忘怀毕业离校时求索的梦想。为了再塑母校当年湖北省土木工程“黄埔军校”的辉煌,为了母校土木工程的再次崛起, 工民建88级的同学们捐款成立了“工民建88级校友助学基金”,本次募集资金为30.88万元,针对建筑学院的贫困生、品学兼优的学生每年予以一定补助和奖励,为学弟学妹们助把力!王乾坤副书记、陈秋菊副院长接受了捐款。


  土建学院院长吴斌教授致辞,向校友重返母校表示欢迎,对校友对学院发展的关心与帮助表示感谢。他代表学院新班子描绘了学院传承和发展“建工精神”、实现跨越式发展的美好愿景。


  除了成立“工民建88级校友助学基金”之外,为了给学弟学妹们的学习、就业提供帮助,工民建88级校友代表向参加活动的在校学生介绍了自己多年的工作经历、经验与体会,他们是:中建一局技术中心常务副主任陈蕾,延吉市委常委、市政府副市长郑权,襄阳市建筑科学设计研究院院长刘望德,江苏佳翰项目管理咨询有限公司董事长,苏州建设集团规划建筑设计院常务副院长江益民、中外建工程设计与顾问有限公司总经理宋琦,武汉市银翰艺术工程有限公司总经理陈敏,美国洛杉矶SYL设计咨询公司高级工程师、加州州立大学洛杉矶分校土木工程系客座教授卫翔,武汉理工大学土木工程与建筑学院院长吴斌。土木工程卓越工程师班1701班张诗颖同学代表全院3300余名在校生表态,以学长和学姐为榜样,刻苦学习,追求卓越。


  下午,校友们参观了校史馆,见证母校过去、展望母校未来。

                                                                                                             通讯员:马国良