当前位置:首页 > 校友之家 > 返校活动

【校友活动】校友相聚,情意绵绵

发布时间:2019-05-08

  52日下午3时,土建学院09届给排水专业毕业生重返母校。校友们相聚于南湖校区新二教学楼101教室,共同回忆他们大学四年的美好时光。

   

  活动伊始,主持人上台朗声道: “经过好几次失败的相约,我们09级校友这次好不容易聚在一起,我真的十分激动,希望大家借着这个机会,重温同学情谊,交流一下成功经验,重新感受校园生活。”台下的校友们掌声热烈,活动正式开始。

   

  重新踏入当初学习的教室,校友们显得格外激动,交流得热火朝天,相互间有说不完的话。校友们坐在一起玩起“真心话大冒险”游戏。相别十年,这个简单的游戏又让校友们感到回到了校园生活。校友们在游戏过程中各自聊起自己十年里的境遇,倾诉衷肠。久别重逢的隔阂消除后,校友们共同观赏当年学生时代的照片。带着回忆的照片让校友们感慨万千,不少校友眼泛泪花

  随后,校友们按照曾经的学号以此上台谈谈感想。校友们纷纷上台吐露心声,回忆过往。一位校友回忆起初入大学时的不适应和孤独。“我当时一个人来到武汉,很孤独,很长一段时间适应不了大学生活,觉得同学们可能不太愿意跟我相处。我印象很深的是开学大概几个月,我班去东湖举行了一次烧烤露营,当时好多人过来找我交流,帮助我,开导我,带着我在东湖散步,我慢慢敞开心扉。真的,很感激我亲爱的同学们。”这位校友深情的说道。

   

  发言结束后,校友们一起致电问候他们日思夜想的恩师。校友们询问老师的身体情况,再次表达对老师辛勤付出的感谢。活动的最后,校友们一起拍照留念并约定来日再次相聚。至此,本次活动圆满结束。

  通讯员:刘昊源 审稿:牛玉玺