当前位置:首页 > 研究生教育 > 论文与学位

土木工程与建筑学院关于研究生学位论文复制比电子查重检测的送检规则

发布时间:2015-10-28

  为进一步规范研究生学位论文的管理,防范学术不端行为,提高研究生培养质量,按照《武汉理工大学研究生学位论文复制比电子查重检测规则》第十条“学位论文送检版本的准确性由学位申请人与其导师共同负责”之规定,特制定本规则。

  第一条 我院所有拟申请博士学位、硕士学位的申请者,其学位论文均需通过“学位论文学术不端行为检测系统”复制比电子查重检测(简称“复制比检测”)。“复制比检测”的内容为学位论文的正文部分(含中英文摘要、绪论),学位论文“复制比检测”的送检版本应完整包含上述内容。学位论文的支撑材料、参考文献、致谢等内容不进行检测。

  第二条 学位论文分别在申请学位答辩前(简称“答辩前检测”)、答辩后学院学位评定分委员会审议学位前(简称“答辩后检测”)、学校学位评定委员会审定授予学位后上报学位信息前(简称“授学位后检测”)进行3次复制比检测,学院负责实施“答辩前检测”和“答辩后检测”。

  第三条学位论文“复制比检测”时应同时提交学位论文的电子版(Word格式)和纸质版,确保电子版和纸质版完全一致,并填写《土木工程与建筑学院研究生学位论文复制比电子查重检测申请表》。

  第四条 本规则自颁布之日起执行,并由学院研工办负责解释。

  

  

  

                                                                                                         土木工程与建筑学院研工办

                                                                                                                 2015年10月9日