当前位置:首页 > 研究生教育 > 培养工作

土建学院召开研究生指导教师大会

发布时间:2018-07-05

  74日下午,为了加强研究生的教育管理工作,提高研究生学位论文质量,土建学院在西教合二教室召开了全院研究生导师工作会。学院院长吴斌、全体研究生导师参加了会议,会议由副院长任志刚主持。

  任志刚副院长首先就本学期学校各学院研究生学位论文质量相关情况进行了通报,对近四年来学院研究生学位论文质量情况进行对比分析。指出研究生学位论文反映了研究生学术水平和培养质量,也关系到学院声誉和学科建设水平,解决当前我院研究生学位论文质量问题,已经刻不容缓。然后与各导师就学院研究生学位论文质量管理办法进行了探讨,最后对学院近期的研究生工作进行了部署和安排。

 

  吴斌院长在总结讲话中指出,研究生导师要按照学校、学院的工作要求,随时关注掌握自己所带研究生的思想、学习等方面动态,加强对研究生的日常管理和纪律要求。研究生导师要严格控制研究生学位论文质量,学院也将会制定相应的规章制度来配合研究生导师们的工作。对于研究生学位论文质量做到“导师重视,学院配合”,进一步提高学院学生管理工作的效率以及研究生学位论文的质量。

 

附件下载: