当前位置:首页 > 研究生教育 > 培养工作

土建学院举办研究生课程建设工作推进与经验交流会

发布时间:2019-03-15

为推进我院研究生教学改革与课程建设工作,提高教师课程建设的积极性,促进优质教学资源的开发与利用,提升人才培养质量,314日下午,学院在东教216室举办了“研究生课程建设推进与经验交流会”。交流会由任志刚副院长主持。学院30余名研究生课程负责人参加了此次会议。

会上,张倩老师介绍了在线课程建设的流程、注意事项与心得体会;李孟老师从教学与科研相结合的角度阐述了研究生课程建设的意义和内涵;康俊涛老师分享了教学资源库及案例教学库建设的体会和经验;周军莉老师就国际化课程的建设同与会教师进行了交流与互动。

最后,任志刚副院长分析了学院研究生课程建设现状及研究生教学发展趋势,希望老师们积极探索教学模式改革,提升人才培养质量,鼓励老师们注重顶层设计,将研究生课程建设与科研项目、科技奖励、学生实践教学、学生创新创业大赛等结合起来,相互融合,彼此促进,不断积累,实现个人职业的长效与可持续发展。

本次交流会加深了我院教师对研究生课程改革的建设目标、建设内容及建设要求等的认识,对促进我院研究生教育“质量工程”建设,提升建设水平,提高研究生培养质量将起到积极作用。