首页 > 党政管理 > 党建活动

党政管理

【教工党建】建工系党支部开展主题学习

发布时间:2024-03-28

37下午建工系党支部于土木工程与建筑学院二楼216会议室召开支部会议。本次活动由支部书记徐训主持

本次学习的内容是学校2024年工作布置会精神专题学习,学习信思金书记在2024年学校工作布置会上的讲话。讲话的主题是“对标教育强国要求 强化党建引领作用 确保服务国家战略和支撑行业发展新高地建设质效双升”。

讲话中强调,从国家经济形势来看,当前经济发展面临“有效需求不足、部分行业产能过剩、社会预期偏弱、风险隐患仍然较多,国内大循环存在堵点,外部环境的复杂性、严峻性、不确定性上升”等困难和挑战,大家熟悉的建材建工、交通、汽车“三大行业”也正面临转型升级、以新提质的巨大压力,需要新的科学技术、新的生产方式、新的产业形态,对学校人才培养、科学研究、社会服务等产生直接影响;从激烈的高等教育竞争来看,高校之间不进则退、慢进亦退的竞争态势越发明显;从学校自身的发展质量来看,学校规划中的部分指标,已与当前的形势发展不相适应,无法满足学校发展需要,必须在本学期内尽快调整。

因此,需要加强党对学校工作的全面领导,为打造服务国家战略和支撑行业发展新高地巩固根本保证;继续坚持高质量发展这个硬道理,为打造服务国家战略和支撑行业发展新高地集聚有效合力;全面聚焦夯实高水平安全的根基,为打造服务国家战略和支

撑行业发展新高地筑牢底线保障;扛牢全面从严治党主体责任,为打造服务国家战略和支撑行业发展新高地营造良好生态。在新的一年,支部成员需要坚定信心、克难奋进、团结拼搏,努力为服务教育强国建设、助力中国式现代化发展作出新的更大贡献。

供稿:建工系党支部

审核:左  霜