首页 > 党政管理 > 党建活动

党政管理

【教工党建】岩土工程系党支部与湖北省电力规划设计研究院开展支部共建

发布时间:2024-04-19

在加强党建工作和提升科研合作的战略愿景指引下,武汉理工大学土建学院岩土工程系党支部携手湖北省电力规划设计研究院有限公司新能源工程党总支及数科技党支部,于418日下午共同举办了一场意义深远的党支部共建活动。此次活动致力于通过实地学习、深入交流与互动讨论,强化党支部间的互动合作,为科研创新与实践探索提供强有力的组织保障。

活动首先安排了对硅酸盐建筑材料国家重点实验室的集体参观,此举使得参与的党员同志们能够近距离感受国家级科研设施的先进性与实用性,深化了对科研前沿技术的了解与认识。紧接着,在座谈会上,三个党支部的代表详细介绍了各自的组织建设情况与主要工作,针对如何进一步提升组织功能和活力开展了深入且富有成效的交流。

在党课学习环节,围绕《中国共产党纪律处分条例》的学习展开,岩土工程系党支部委员王金元同志首先对条例进行了详细讲解,数科技党支部书记及设计院副总工张科奇同志随后深入解读了相关细节,此部分旨在强化党员纪律观念与法规遵守意识,提升党员的规矩意识和纪律性。

在科研方向介绍环节,武汉理工大学土建学院罗忆副院长与新能源工程公司的朱付广总经理分别展示了学院与公司的研究方向、科研团队和科研成果,并围绕如何将科研成果转化为实际应用进行了深入探讨。最后,与会党员就科研技术与新能源工程建设的结合,探讨了未来合作的可能性与路径。

通过此次共建活动,不仅加强了各党支部之间的交流与协作,也为未来在科研与技术开发领域的合作奠定了坚实的基础。参与各方表示,未来将继续加强党的建设,推进科技创新,充分发挥高校和企业在引领科技创新和推动新质生产力发展中的关键作用,共同为社会主义现代化强国的建设贡献力量。

供稿:秦  月

审核:徐  林