首页 > 党政管理 > 工会之家

党政管理

【学院动态】土建学院召开第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议

发布时间:2022-12-30

12月28日,土建学院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议顺利召开,学院教职工代表、列席人员共计73人通过线上线下结合的方式参加会议,线下会议地点为东教216会议室。学院党委副书记尚亿军主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。谢文峰书记作《学院2022年工会工作报告》,报告回顾了2022年学院工会在政治学习、制度建设、师德建设、文体活动等方面取得的主要成绩和工作亮点,并对2023年工会工作进行了展望。

范小春副院长作《学院2022年工作报告》及《学院2022年财务工作报告》,报告全面总结回顾了学院在师资队伍、人才培养、科研创新、实验室建设、服务保障等方面的办学成果和改革举措,并对2023年学院重点工作进行了部署。

吴斌院长作《土木工程与建筑学院“四定”工作方案》、《土木工程与建筑学院各类各类各级教职工岗位职责统计表》、《土木工程与建筑学院目标业绩绩效和突出贡献绩效分配方案》等“四定”相关文件作了详细说明。他提出,以“四定”为基础的人事制度改革等相关体制机制的综合改革,这势必对学院带来新的挑战和机遇,希望学院全体教职工能够增强认识、把握机遇、积极作为、精诚团结,努力推进学院“十四五”高质量发展。

随后,与会代表对学院《土木工程与建筑学院各类各类各级教职工岗位职责统计表》《土木工程与建筑学院目标业绩绩效和突出贡献绩效分配方案》等文件进行分组讨论,代表们积极为学院建言献策。学院领导班子成员分别深入各组,听取收集老师们的意见建议。

下午4时,四个代表团依次上台发言,提供了很多宝贵的意见和建议。大会表决通过了《学院工会工作报告》、《学院工作报告》、《学院财务工作报告》、《土木工程与建筑学院各类各类各级教职工岗位职责统计表》、《土木工程与建筑学院目标业绩绩效和突出贡献绩效分配方案》。

最后,学院党委书记谢文峰同志作总结讲话。他代表学院党委对大会的成功召开表示热烈祝贺,对全院教职工代表的辛勤付出致以诚挚谢意。他表示,本次会议实事求是地总结了过去一年多来学院的工作情况,展现了学院改革发展稳定各项工作取得的成绩,分析了面临的新形势、新要求,明确了下一步推进新一轮“双一流”建设和“十四五”规划实施的主要任务。他要求,学院全体教职工要以这次大会为契机,全面贯彻党的二十大精神,以实际行动投身二十大提出的“科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略”,将教育报国使命落实落细落小,落到我们的日常岗位履职中,落实到支持学校、学院的各项改革举措中,以“团结奋进,振兴土建”的拼搏精神,为开创学院事业发展新局面而团结奋斗!

通讯员:左霜

编辑:陈安荠