首页 > 科学研究 > 科研平台

科学研究

【基地建设】我校土建学院与湖北省工程设计研究院有限公司校企合作签约仪式成功举行

发布时间:2018-09-30

2018928日上午,我校土木工程与建筑学院与湖北省工程设计研究院有限公司在鄂旅投总部大楼举行了校企合作框架协议签约仪式。土建学院副院长谷倩、建筑与城乡规划系主任刘炜、湖北省工程设计研究院有限公司总经理刘剑华、副总经理胡敢新出席签约仪式。土建学院科研办、建筑与城乡规划系有关教师参加会议。

湖北省工程设计研究院有限公司是湖北省鄂西生态文化旅游圈投资有限公司控股的主要从事工程设计、咨询服务和工程管理的专业化公司,并先后取得了“建筑行业(建筑工程)甲级”、“市政行业(排水、道路)乙级”、“城乡规划乙级”和风景园林专项乙级资质。

在参观完湖北省工程设计研究院有限公司之后,双方进行了坦诚、深入、亲切友好的交流。刘剑华总经理和胡敢新副总经理首先详细介绍了公司的基本构架、创立与发展情况、业务范围和发展理念,展示了公司的优秀设计作品,并拟在土建学院面向优秀本科生和研究生设立十万元奖学金。我院建筑与城乡规划系主任刘炜教授介绍了学校和学院简况、学院学科和专业设置情况,以及正在筹建的学院“城乡文化研究与创新中心”的有关情况。谷倩副院长感谢湖北工程设计研究院前期给予学校在人才培养方面的大力支持,并表示校企双方专业契合度高,具有良好的合作基础,融洽的合作氛围和美好的合作愿景,学院将借助校企合作平台,特别是以湖北工程设计研究院有限公司在省内外承接的旅游规划、特色小镇、景观设计、道路测量等实际工程项目为载体,全面开展科研合作、工程设计、学术交流和人才联合培养,扩大学院相关学科和湖北工程设计研究院有限公司在社会和行业中的影响力,达到双方合作共赢。

最后,谷倩副院长与胡敢新副总经理代表双方签署了框架合作协议,为校企双方进一步开展多学科、多形式、多领域的深度融合和协同发展,实现校企资源的有机结合和优化配置奠定了良好的基础,为共同培养适应社会和行业发展需要的高素质人才提供了新的契机。