首页 > 学生工作 > 班团建设

学生工作

【班团建设】树立大安全理念,学习总体国家安全观——土木类2302团支部开展主题团日活动

发布时间:2024-04-26

421日,土木类2302团支部积极响应国家关于全民国家安全教育的号召,开展了以“总体国家安全观”为主题的团日活动。此次团日活动旨在提高青年团员对国家安全的认识,增强他们的国家安全意识和责任担当。

活动开始,团支书朱成伟先介绍了国家安全的基本概念,阐述了国家安全在国家发展中的重要性。随后,他结合当前国内外形势,详细解读了我国总体国家安全观的内涵和核心要义,使团员们对国家安全有了更加全面和深入的理解。

在活动过程中,朱成伟还通过丰富的案例分析和互动讨论,让团员们深刻认识到国家安全面临的复杂形势和严峻挑战。他强调,国家安全不仅关系到国家的生死存亡,更关系到每一个公民的切身利益。因此,维护国家安全是每个公民的责任和义务。团员们积极参与讨论,纷纷表示要将所学知识内化于心、外化于行。他们认为,作为新时代的青年团员,应该树立正确的国家安全观,增强国家安全意识,积极参与国家安全工作,为维护国家安全贡献自己的力量。

最后,朱成伟对本次活动进行了总结,并鼓励大家要时刻绷紧国家安全这根弦,不断提高自身的安全素养和防范意识。他相信,在全体团员的共同努力下,我们一定能够筑牢国家安全防线,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

此次总体国家安全观主题团课的成功举办,不仅增强了青年团员的国家安全意识和责任担当,也为今后团支部工作的开展奠定了坚实的基础。相信在全体团员的共同努力下,我们一定能够在国家安全工作中发挥更大的作用,为实现国家的长治久安贡献青春力量。

供稿:朱成伟

审核:赵一铭