首页 > 学生工作 > 学生党建

学生工作

【学生党建】一座桥是如何建成的——本科第五党支部开展“少年不信荒芜,自兴土木”特色活动

发布时间:2024-03-26

为进一步加强学生对行业一线工作和人才需求的了解,助力学生未来更好的融入到工作中,土建学院本科第五党支部赴中冶建工集团开展观摩学习活动。320日,支部在副书记姚帅同志的带领下,抵达北中冶建工集团有限公司数字产业园B区道路施工项目部。本次实践学习,旨在帮助同学们把理论知识与专业素养有效结合,力争把工匠精神贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,时刻准备着在国家基础设施建设中有一份光发一热 。

阳光明媚,春风正好。同学们一下车便前往了该项目部所负责的施工现场,陈昌庆(现就职于该项目部工程管理分部)在现场门外亲切地迎接我们,经简单的互相介绍之后,陈昌庆便开始讲解项目情况、施工进度以及相关的施工技术等,比如钻孔灌注桩的施工,盖梁施工工艺以及梁桥的施工大概过程,虽然桥的跨径不算大,但是施工工艺却也相当复杂。

在会议室内,陈昌庆为大家从头讲述着座桥的施工流程,从地质勘探到桩基础的施工,到施工平台的搭设,再到盖梁施工以及还未开始的箱梁施工、桥面板铺装等等,从一页页的PPT展示中,同学们看到了这些工程建设者们精益求精、吃苦耐劳的工匠精神同学们也表示自己会脚踏实地,刻苦学习在各自的领域发光发热,积极前行。

供稿:伍光恒

审核:周  旭