首页 > 学生工作 > 学生党建

学生工作

【六访六促·支部共建】走进名企面对面,以行促学谋方向——建工系党支部、本科第四党支部携手武汉建工集团直属项目第五党支部开展共建活动

发布时间:2024-04-15

为引导学生树立正确就业观、择业观、提高行业认同感,进一步了解当前就业形势、提升学生就业竞争力,加强学生、教师与企业交流,412日上午,土建学院建工系党支部、本科第四党支部携手武汉建工集团直属项目第五党支部开展支部共建活动。本次活动由本科第四党支部马国良,建工系党支部徐训、陈志华、谭冬梅带队,支部党员及部分意愿实习学生参加。

上午9时,土建学院师生一行到达武汉建工集团武昌湾项目部进行参观交流,项目部总工、生产经理、技术经理分别从质量管理、施工技术、装饰装修三方面带领师生进入施工现场参观项目施工情况。项目人员为老师和同学们讲解装配式施工等技术的施工方法、技术要点和质量保证措施,结合正在学习的建筑施工课程,老师和同学们与项目部技术人员进行深入交流和热烈讨论,这种把课堂挪到了施工现场的形式,生动直观,同学们学习热情高涨,收获满满。

随后,武汉建工集团项目部总工程师和技术人员为师生一行从项目概况、装配式结构、施工深化设计、施工组织和安全文明施工几个方面对此项目进行了全面介绍,就企业文化、实习就业、行业发展、人才培养和施工技术等话题进行交流。

陈志华、谭冬梅老师从当前行业发展情况与项目部分管领导进行了热切探讨,武汉建工集团人力资源部薛经理从企业需求的角度为教师教学和学生学习提出建议。企业与学校师生一行人进行了多番交流互动,项目部分管领导还为同学们分享了其对行业发展的认识,鼓励同学们树立正确就业观,提振信心。徐训老师也指出,无论什么时候本领都是很重要的,同学们学好专业知识、提升专业能力。

此次活动也是学校就业指导品牌项目“名企面对面”系列活动的一部分,旨在立足学生发展所需,探索校企合作新路径,引导同学们认识职业发展所需能力,了解行业发展趋势,谋划自身职业生涯发展,增强对行业的认同感和归属感。

供稿:张文迪、杜楠

审核:马国良